和風オニオンサラダ
和風オニオンサラダ
時間:15分
エネルギー: 61.9kcal
 
コレステロール: 4.1mg
 
食物繊維: 1.8g
 
塩分: 0.5g
 
たっぷりのたまねぎがあっという間に食べられます。フレッシュで辛味の少ない新たまねぎがおすすめです。
材料
材料
<4人分>
たまねぎ2個
かつお節(削り節)4〜5g
きざみ海苔適量
【ドレッシング】 
  めんつゆ(3倍希釈)大さじ2
  マヨネーズ大さじ1
作り方
作り方
たまねぎは繊維に沿ってスライスする。5〜10分ほど水にさらしてから、よくもみ洗いをする。ザルにあけて、よく水気をきっておく。
(1)をうつわに盛る。食べる直前に、【ドレッシング】をよく混ぜ合わせてかける。かつお節、きざみ海苔をトッピングする。
*【ドレッシング】の材料を混ぜるときは、マヨネーズに少しずつめんつゆを混ぜ合わせていくと、分離しません。
和風オニオンサラダ