レシピ
12月のレシピ

どんこ椎茸の甘煮

肉厚で旨味がたっぷり

12月の特集
今回の年末年始は長い連休になる方も多いのではないでしょうか。ぜひ、手の込んだ料理にチャレンジしてみませんか?お気に入りの1品に出会えたら嬉しいです!
主菜にも!副菜にも!栄養たっぷり大活躍の葉物レシピを紹介します。1品あると、食卓の彩りも豊かになりますよね。
12月のレシピ

どんこ椎茸のもどし方

保存がきいて、手軽に使える

切り身でぶり大根をつくるには?

しっかり味がしみて大根もあめ色に

大根ともずくの梅肉サラダ

ツルッとした食感がおいしい

もずくと豆腐のみそ汁

産地の漁師さんの定番料理
// 2022/04/22 mod by Vanilla Hirata おすすめ食材が取得できなかったら、月替わり特集と同様に非表示にする // 2022/04/22 mod by Vanilla Hirata end
お手軽レシピ特集

10分レシピ

あと一品ほしいときにチェックしたい!
あと一品ほしいときに
チェックしたい!

15分レシピ

メイン料理がパパッと手早くつくれる
メイン料理がパパッと
手早くつくれる

電子レンジレシピ

レンチン!なら火加減いらずでOK♪
レンチン!なら
火加減いらずでOK♪

火を使わないレシピ

加熱調理がいらないからとっても気軽!
加熱調理がいらないから
とっても気軽!

シンプルレシピ

食材は1種類、あとは薬味&調味料だけ!
食材は1種類、
あとは薬味&調味料だけ!

ワンボウル&
ワンディッシュ

一品で大満足の麺類、丼&プレート
一品で大満足の
麺類、丼&プレート

つくり置き

まとめてつくっておけば助かる常備菜
まとめてつくっておけば
助かる常備菜

保存食

長く保存しておくための台所の知恵
長く保存しておくための
台所の知恵

冷凍ストック!

長期保存OK!自分でつくる冷凍食品
長期保存OK!
自分でつくる冷凍食品

タレ&ソース

食材をおいしく味わえる簡単タレ&ソース
食材をおいしく味わえる
簡単タレ&ソース
役立つ料理のテクニック

料理の基本ワザ

知っておきたい切り方などの下ごしらえ
知っておきたい切り方などの
下ごしらえ

料理の裏ワザ

料理がラクになる!?アイディア調理術
料理がラクになる!?
アイディア調理術

保存方法

食材の鮮度を長持ちさせるためのひと工夫
食材の鮮度を長持ちさせるための
ひと工夫

定番料理の再発見

定番料理をおいしく作るコツ!教えます
定番料理をおいしく作るコツ!
教えます
「顔が見える食品。」レシピについて
「顔が見える食品。」の素材の良さを味わうことができる、イトーヨーカドーのオリジナルレシピ。料理を考案するのは、”家庭料理のプロ”である料理研究家&「顔が見える食品。」運営スタッフによるチームです。日々の食卓に取り入れたくなる工夫と、繰り返しつくりたくなるおいしさを大切に、ていねいに試作を重ねたレシピをお届けしています。
レシピ