レシピ
9月のレシピ

青海苔とじゃこの和風ポテサラ

青海苔の香りが豊か!

9月の特集
実りの秋はおいしい旬の野菜もたくさん!秋なすや色々な種類のきのこはもちろん、さつまいも、じゃがいもや人参などの土物野菜は新物が出回る時期です。旬の野菜を上手に使って、秋を感じるメニューはいかがでしょうか?
9月のレシピ

冷凍マッシュポテト

あと1品ほしい時にも便利!

レンジで蒸しじゃがいも

レンジで簡単!

しいたけのパン粉焼き

簡単にできておつまみにもぴったり!

じゃがいもとタコのガリシア風

白ワインと一緒に!

かんぱちのべっこう寿司

もてなしにもおすすめ!

牛肉となすの粒マスタードしょうゆ炒め

牛肉と粒マスタードの相性抜群!

焼きしいたけしゅうまい

しいたけ好きにはたまらない!

じゃがいもと鶏肉のオイスタートマト煮

味が染みたじゃがいもがおいしい!
お手軽レシピ特集

10分レシピ

あと一品ほしいときにチェックしたい!
あと一品ほしいときに
チェックしたい!

15分レシピ

メイン料理がパパッと手早くつくれる
メイン料理がパパッと
手早くつくれる

電子レンジレシピ

レンチン!なら火加減いらずでOK♪
レンチン!なら
火加減いらずでOK♪

火を使わないレシピ

加熱調理がいらないからとっても気軽!
加熱調理がいらないから
とっても気軽!

シンプルレシピ

食材は1種類、あとは薬味&調味料だけ!
食材は1種類、
あとは薬味&調味料だけ!

ワンボウル&
ワンディッシュ

一品で大満足の麺類、丼&プレート
一品で大満足の
麺類、丼&プレート

つくり置き

まとめてつくっておけば助かる常備菜
まとめてつくっておけば
助かる常備菜

保存食

長く保存しておくための台所の知恵
長く保存しておくための
台所の知恵

冷凍ストック!

長期保存OK!自分でつくる冷凍食品
長期保存OK!
自分でつくる冷凍食品

タレ&ソース

食材をおいしく味わえる簡単タレ&ソース
食材をおいしく味わえる
簡単タレ&ソース
役立つ料理のテクニック

料理の基本ワザ

知っておきたい切り方などの下ごしらえ
知っておきたい切り方などの
下ごしらえ

料理の裏ワザ

料理がラクになる!?アイディア調理術
料理がラクになる!?
アイディア調理術

保存方法

食材の鮮度を長持ちさせるためのひと工夫
食材の鮮度を長持ちさせるための
ひと工夫
「顔が見える食品。」レシピについて
「顔が見える食品。」の素材の良さを味わうことができる、イトーヨーカドーのオリジナルレシピ。料理を考案するのは、”家庭料理のプロ”である料理研究家&「顔が見える食品。」運営スタッフによるチームです。日々の食卓に取り入れたくなる工夫と、繰り返しつくりたくなるおいしさを大切に、ていねいに試作を重ねたレシピをお届けしています。
レシピ