レシピ
9月のレシピ

真鯛の菊花ちらし寿司

秋を感じるちらし寿司です。

9月の特集
秋と言えばきのこ!食感や香りがおいしいきのこを活かしたレシピをご紹介!きのこ料理で秋を感じてみませんか?
9月のレシピ

レンジ蒸しなす

レンチンするだけでなすはおいしい!

真鯛の薄造りと盛りつけ方

薄く切れば切るほど口当たりがよくなります。

真鯛の即席昆布じめ

ひと手間かけれぐっと旨みアップ!

レンチン!月見肉うどん

レンジで簡単調理♪

レンジ蒸しなすのナンプラーマリネ

つくり置きにもぴったり!

秋なすと鶏肉のワンパングリル

フライパンひとつで作れる!

人参とツナのチーズクリームパスタ

人参はピーラーでむきます!

さつまいもの黒ごまパウンドケーキ

秋スイーツ!
お手軽レシピ特集

10分レシピ

あと一品ほしいときにチェックしたい!
あと一品ほしいときに
チェックしたい!

15分レシピ

メイン料理がパパッと手早くつくれる
メイン料理がパパッと
手早くつくれる

電子レンジレシピ

レンチン!なら火加減いらずでOK♪
レンチン!なら
火加減いらずでOK♪

火を使わないレシピ

加熱調理がいらないからとっても気軽!
加熱調理がいらないから
とっても気軽!

シンプルレシピ

食材は1種類、あとは薬味&調味料だけ!
食材は1種類、
あとは薬味&調味料だけ!

ワンボウル&
ワンディッシュ

一品で大満足の麺類、丼&プレート
一品で大満足の
麺類、丼&プレート

つくり置き

まとめてつくっておけば助かる常備菜
まとめてつくっておけば
助かる常備菜

保存食

長く保存しておくための台所の知恵
長く保存しておくための
台所の知恵

冷凍ストック!

長期保存OK!自分でつくる冷凍食品
長期保存OK!
自分でつくる冷凍食品

タレ&ソース

食材をおいしく味わえる簡単タレ&ソース
食材をおいしく味わえる
簡単タレ&ソース
役立つ料理のテクニック

料理の基本ワザ

知っておきたい切り方などの下ごしらえ
知っておきたい切り方などの
下ごしらえ

料理の裏ワザ

料理がラクになる!?アイディア調理術
料理がラクになる!?
アイディア調理術

保存方法

食材の鮮度を長持ちさせるためのひと工夫
食材の鮮度を長持ちさせるための
ひと工夫
「顔が見える食品。」レシピについて
「顔が見える食品。」の素材の良さを味わうことができる、イトーヨーカドーのオリジナルレシピ。料理を考案するのは、”家庭料理のプロ”である料理研究家&「顔が見える食品。」運営スタッフによるチームです。日々の食卓に取り入れたくなる工夫と、繰り返しつくりたくなるおいしさを大切に、ていねいに試作を重ねたレシピをお届けしています。
レシピ