レシピ
11月のレシピ

ぶりと里芋の甘辛煮

里芋はレンジで火を通しておけば簡単!

11月の特集
11月24日の和食の日にちなんで、和ごはんのレシピをご紹介!和食は多用な食材と、栄養バランスに優れた日本が誇る食文化です。今まで作ったことのない和ごはんがあれば、作ってみてくださいね♪
11月のレシピ

ほうれん草のしょうゆ洗い 

おいしいお浸しのコツをご紹介♪

ごぼうの洗い方&アクの抜き方

ごぼうは皮においしさが詰まっているので、皮をむかなくてもしっかり泥を洗えばOK!

白菜とベーコンのマスタードしょうゆ和え

レンジで簡単に作れて、あと一品にも便利!

ごぼうのポン酢揚げびたし

揚げたごぼうをポン酢で浸すだけで簡単!おつまみに!

ほうれん草の海苔和え

海苔の風味が香る手軽なおかず!

豚バラとれんこんの生姜鍋

シャキシャキのれんこんがたっぷり食べられます!

ごぼうたっぷり炒り鶏

旨味たっぷりの鶏もも肉を使うことで、だしいらず!

ほうれん草と鮭のみそバター炒め

ほんのり甘いみそバター味は、ご飯が進む味付け!
お手軽レシピ特集

10分レシピ

あと一品ほしいときにチェックしたい!
あと一品ほしいときに
チェックしたい!

15分レシピ

メイン料理がパパッと手早くつくれる
メイン料理がパパッと
手早くつくれる

電子レンジレシピ

レンチン!なら火加減いらずでOK♪
レンチン!なら
火加減いらずでOK♪

火を使わないレシピ

加熱調理がいらないからとっても気軽!
加熱調理がいらないから
とっても気軽!

シンプルレシピ

食材は1種類、あとは薬味&調味料だけ!
食材は1種類、
あとは薬味&調味料だけ!

ワンボウル&
ワンディッシュ

一品で大満足の麺類、丼&プレート
一品で大満足の
麺類、丼&プレート

つくり置き

まとめてつくっておけば助かる常備菜
まとめてつくっておけば
助かる常備菜

保存食

長く保存しておくための台所の知恵
長く保存しておくための
台所の知恵

冷凍ストック!

長期保存OK!自分でつくる冷凍食品
長期保存OK!
自分でつくる冷凍食品

タレ&ソース

食材をおいしく味わえる簡単タレ&ソース
食材をおいしく味わえる
簡単タレ&ソース
役立つ料理のテクニック

料理の基本ワザ

知っておきたい切り方などの下ごしらえ
知っておきたい切り方などの
下ごしらえ

料理の裏ワザ

料理がラクになる!?アイディア調理術
料理がラクになる!?
アイディア調理術

保存方法

食材の鮮度を長持ちさせるためのひと工夫
食材の鮮度を長持ちさせるための
ひと工夫
「顔が見える食品。」レシピについて
「顔が見える食品。」の素材の良さを味わうことができる、イトーヨーカドーのオリジナルレシピ。料理を考案するのは、”家庭料理のプロ”である料理研究家&「顔が見える食品。」運営スタッフによるチームです。日々の食卓に取り入れたくなる工夫と、繰り返しつくりたくなるおいしさを大切に、ていねいに試作を重ねたレシピをお届けしています。
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