
4月のおすすめレシピ
台湾風鶏のから揚げ 大鶏排(ダージーパイ)
ボリューム満点!台湾唐揚げ

4月の特集
今の季節だからこそ楽しめる、春の野菜を使ったレシピをご紹介!
顔が見える野菜。から春野菜をお届けします!
旬の初めに収穫する「早摘みもずく」は、
シャキッとした食感となめらかなのどごしが特徴です。
ぜひ、お試しください!

4月のおすすめレシピ
新たまねぎの食感とセロリの香りが真鯛とよく合います!
// 2022/04/22 mod by Vanilla Hirata おすすめ食材が取得できなかったら、月替わり特集と同様に非表示にする

4月のおすすめ食材とレシピ
// 2022/04/22 mod by Vanilla Hirata end

お手軽レシピ特集
10分レシピ
あと一品ほしいときにチェックしたい!
あと一品ほしいときに
チェックしたい!
15分レシピ
メイン料理がパパッと手早くつくれる
メイン料理がパパッと
手早くつくれる
電子レンジレシピ
レンチン!なら火加減いらずでOK♪
レンチン!なら
火加減いらずでOK♪
火を使わないレシピ
加熱調理がいらないからとっても気軽!
加熱調理がいらないから
とっても気軽!
シンプルレシピ
食材は1種類、あとは薬味&調味料だけ!
食材は1種類、
あとは薬味&調味料だけ!
ワンボウル&
ワンディッシュ
一品で大満足の麺類、丼&プレート
一品で大満足の
麺類、丼&プレート
つくり置き
まとめてつくっておけば助かる常備菜
まとめてつくっておけば
助かる常備菜
保存食
長く保存しておくための台所の知恵
長く保存しておくための
台所の知恵
冷凍ストック!
長期保存OK!自分でつくる冷凍食品
長期保存OK!
自分でつくる冷凍食品
タレ&ソース
食材をおいしく味わえる簡単タレ&ソース
食材をおいしく味わえる
簡単タレ&ソース

役立つ料理のテクニック
料理の基本ワザ
知っておきたい切り方などの下ごしらえ
知っておきたい切り方などの
下ごしらえ
料理の裏ワザ
料理がラクになる!?アイディア調理術
料理がラクになる!?
アイディア調理術
保存方法
食材の鮮度を長持ちさせるためのひと工夫
食材の鮮度を長持ちさせるための
ひと工夫
定番料理の再発見
定番料理をおいしく作るコツ!教えます
定番料理をおいしく作るコツ!
教えます
「顔が見える食品。」レシピについて
「顔が見える食品。」の素材の良さを味わうことができる、イトーヨーカドーのオリジナルレシピ。料理を考案するのは、”家庭料理のプロ”である料理研究家&「顔が見える食品。」運営スタッフによるチームです。日々の食卓に取り入れたくなる工夫と、繰り返しつくりたくなるおいしさを大切に、ていねいに試作を重ねたレシピをお届けしています。