レシピ
4月のレシピ

塩もみ小松菜の焼き春巻き

小松菜がたっぷり入った、カレー風味の春巻き!

4月の特集
主役にも、脇役にも!さっぱりおいしい大葉のレシピ、ご紹介します!
忙しい朝も、しっかり栄養補給!簡単に作れるおすすめレシピを特集します。
お祝いの日にもおすすめの、真鯛のレシピをご紹介します!
4月のレシピ

もやし炒めの水気を上手にとばすには?

もやしがシャキッ!

ブロッコリーと鶏むね肉のフリッター

ひと味違う、軽やかなおいしさ!

ブロッコリーのマカロニサラダ

ブロッコリーがゴロゴロ!食べごたえ満点!
// 2022/04/22 mod by Vanilla Hirata おすすめ食材が取得できなかったら、月替わり特集と同様に非表示にする
4月のおすすめ食材とレシピ
// 2022/04/22 mod by Vanilla Hirata end
お手軽レシピ特集

10分レシピ

あと一品ほしいときにチェックしたい!
あと一品ほしいときに
チェックしたい!

15分レシピ

メイン料理がパパッと手早くつくれる
メイン料理がパパッと
手早くつくれる

電子レンジレシピ

レンチン!なら火加減いらずでOK♪
レンチン!なら
火加減いらずでOK♪

火を使わないレシピ

加熱調理がいらないからとっても気軽!
加熱調理がいらないから
とっても気軽!

シンプルレシピ

食材は1種類、あとは薬味&調味料だけ!
食材は1種類、
あとは薬味&調味料だけ!

ワンボウル&
ワンディッシュ

一品で大満足の麺類、丼&プレート
一品で大満足の
麺類、丼&プレート

つくり置き

まとめてつくっておけば助かる常備菜
まとめてつくっておけば
助かる常備菜

保存食

長く保存しておくための台所の知恵
長く保存しておくための
台所の知恵

冷凍ストック!

長期保存OK!自分でつくる冷凍食品
長期保存OK!
自分でつくる冷凍食品

タレ&ソース

食材をおいしく味わえる簡単タレ&ソース
食材をおいしく味わえる
簡単タレ&ソース
役立つ料理のテクニック

料理の基本ワザ

知っておきたい切り方などの下ごしらえ
知っておきたい切り方などの
下ごしらえ

料理の裏ワザ

料理がラクになる!?アイディア調理術
料理がラクになる!?
アイディア調理術

保存方法

食材の鮮度を長持ちさせるためのひと工夫
食材の鮮度を長持ちさせるための
ひと工夫
「顔が見える食品。」レシピについて
「顔が見える食品。」の素材の良さを味わうことができる、イトーヨーカドーのオリジナルレシピ。料理を考案するのは、”家庭料理のプロ”である料理研究家&「顔が見える食品。」運営スタッフによるチームです。日々の食卓に取り入れたくなる工夫と、繰り返しつくりたくなるおいしさを大切に、ていねいに試作を重ねたレシピをお届けしています。
レシピ