レシピ
10月のレシピ

鶏肉となすのシュクメルリ風

にんにく香る!

10月の特集
もも肉と比較して脂肪分の少ないむね肉は、しっとりと仕上げるのがコツ!むね肉にぴったりなレシピをご紹介します。
10月のレシピ

焼きなす

とろっとしたなすに香ばしい香り!

ぶりの霜ふり

ぶりをもっとおいしくするワザ!

里芋の炊き込みご飯

ホクホクの里芋がおいしい!

なすの中華風煮びたし

とろとろのなすがたまらない!

焼きなすのオニオンマリネ

なすの香ばしさに酸味が合う!

ぶりとせん切り生姜の酒煮

脂ののったぶりをさっぱりと。

鶏つみれとキャベツの塩麹煮

つみれを使って簡単おかず!

牛ごぼうとこんにゃくの鉄火煮

ご飯にもお酒にもぴったりな味わい!
10月のおすすめ食材とレシピ
お手軽レシピ特集

10分レシピ

あと一品ほしいときにチェックしたい!
あと一品ほしいときに
チェックしたい!

15分レシピ

メイン料理がパパッと手早くつくれる
メイン料理がパパッと
手早くつくれる

電子レンジレシピ

レンチン!なら火加減いらずでOK♪
レンチン!なら
火加減いらずでOK♪

火を使わないレシピ

加熱調理がいらないからとっても気軽!
加熱調理がいらないから
とっても気軽!

シンプルレシピ

食材は1種類、あとは薬味&調味料だけ!
食材は1種類、
あとは薬味&調味料だけ!

ワンボウル&
ワンディッシュ

一品で大満足の麺類、丼&プレート
一品で大満足の
麺類、丼&プレート

つくり置き

まとめてつくっておけば助かる常備菜
まとめてつくっておけば
助かる常備菜

保存食

長く保存しておくための台所の知恵
長く保存しておくための
台所の知恵

冷凍ストック!

長期保存OK!自分でつくる冷凍食品
長期保存OK!
自分でつくる冷凍食品

タレ&ソース

食材をおいしく味わえる簡単タレ&ソース
食材をおいしく味わえる
簡単タレ&ソース
役立つ料理のテクニック

料理の基本ワザ

知っておきたい切り方などの下ごしらえ
知っておきたい切り方などの
下ごしらえ

料理の裏ワザ

料理がラクになる!?アイディア調理術
料理がラクになる!?
アイディア調理術

保存方法

食材の鮮度を長持ちさせるためのひと工夫
食材の鮮度を長持ちさせるための
ひと工夫
「顔が見える食品。」レシピについて
「顔が見える食品。」の素材の良さを味わうことができる、イトーヨーカドーのオリジナルレシピ。料理を考案するのは、”家庭料理のプロ”である料理研究家&「顔が見える食品。」運営スタッフによるチームです。日々の食卓に取り入れたくなる工夫と、繰り返しつくりたくなるおいしさを大切に、ていねいに試作を重ねたレシピをお届けしています。
レシピ