レシピ
11月のレシピ

春菊とオイルサーディンのパスタ

春菊といわしのマリアージュ

11月の特集
朝晩の気温が下がり、体の中から温まるレシピが気になる季節になりました。鍋はもちろんですが、お味噌汁やすまし汁も食べたいですね。
朝晩の気温が下がり、体の中から温まるレシピが気になる季節になりました。生姜を使ったぽかぽかレシピはいかがですか?
11月のレシピ

ロールキャベツをきれいにおいしくつくるには?

鮭ときのこの焼き漬け

新潟でおなじみの郷土料理

なめこともずくのサンラータン

やさしいスープの味の酸辣湯
// 2022/04/22 mod by Vanilla Hirata おすすめ食材が取得できなかったら、月替わり特集と同様に非表示にする // 2022/04/22 mod by Vanilla Hirata end
お手軽レシピ特集

10分レシピ

あと一品ほしいときにチェックしたい!
あと一品ほしいときに
チェックしたい!

15分レシピ

メイン料理がパパッと手早くつくれる
メイン料理がパパッと
手早くつくれる

電子レンジレシピ

レンチン!なら火加減いらずでOK♪
レンチン!なら
火加減いらずでOK♪

火を使わないレシピ

加熱調理がいらないからとっても気軽!
加熱調理がいらないから
とっても気軽!

シンプルレシピ

食材は1種類、あとは薬味&調味料だけ!
食材は1種類、
あとは薬味&調味料だけ!

ワンボウル&
ワンディッシュ

一品で大満足の麺類、丼&プレート
一品で大満足の
麺類、丼&プレート

つくり置き

まとめてつくっておけば助かる常備菜
まとめてつくっておけば
助かる常備菜

保存食

長く保存しておくための台所の知恵
長く保存しておくための
台所の知恵

冷凍ストック!

長期保存OK!自分でつくる冷凍食品
長期保存OK!
自分でつくる冷凍食品

タレ&ソース

食材をおいしく味わえる簡単タレ&ソース
食材をおいしく味わえる
簡単タレ&ソース
役立つ料理のテクニック

料理の基本ワザ

知っておきたい切り方などの下ごしらえ
知っておきたい切り方などの
下ごしらえ

料理の裏ワザ

料理がラクになる!?アイディア調理術
料理がラクになる!?
アイディア調理術

保存方法

食材の鮮度を長持ちさせるためのひと工夫
食材の鮮度を長持ちさせるための
ひと工夫

定番料理の再発見

定番料理をおいしく作るコツ!教えます
定番料理をおいしく作るコツ!
教えます
「顔が見える食品。」レシピについて
「顔が見える食品。」の素材の良さを味わうことができる、イトーヨーカドーのオリジナルレシピ。料理を考案するのは、”家庭料理のプロ”である料理研究家&「顔が見える食品。」運営スタッフによるチームです。日々の食卓に取り入れたくなる工夫と、繰り返しつくりたくなるおいしさを大切に、ていねいに試作を重ねたレシピをお届けしています。
レシピ