レシピ
1月のレシピ

あんこ豆花(トウファ)

豆腐と甘酒で簡単台湾スイーツに!

1月の特集
野菜をたっぷり摂りたいときにおすすめなのがお鍋!おおきな白菜やほうれん草も、鍋に入れてしまえばたっぷり食べられます!寒い季節や、胃が疲れてしまったときにおすすめの、野菜がおいしいお鍋をご紹介!
1月のレシピ

みつばの香りからみ餅

大根おろしとみつばでさっぱりと!

基本の粒あんの煮方&田舎汁粉

おうちであんこを作ってみて!

ぶりのにんにくソテー ピリ辛高菜ソース

ごはんにぴったりなおかずに!

豚肉とごぼうの沢煮椀

冬にあたたまる具だくさんの汁物。

野菜炒めのとろとろ卵のせ

卵がメインのボリュームおかず!

みつばとじゃがいものかき揚げ

カリカリ香ばしい!
お手軽レシピ特集

10分レシピ

あと一品ほしいときにチェックしたい!
あと一品ほしいときに
チェックしたい!

15分レシピ

メイン料理がパパッと手早くつくれる
メイン料理がパパッと
手早くつくれる

電子レンジレシピ

レンチン!なら火加減いらずでOK♪
レンチン!なら
火加減いらずでOK♪

火を使わないレシピ

加熱調理がいらないからとっても気軽!
加熱調理がいらないから
とっても気軽!

シンプルレシピ

食材は1種類、あとは薬味&調味料だけ!
食材は1種類、
あとは薬味&調味料だけ!

ワンボウル&
ワンディッシュ

一品で大満足の麺類、丼&プレート
一品で大満足の
麺類、丼&プレート

つくり置き

まとめてつくっておけば助かる常備菜
まとめてつくっておけば
助かる常備菜

保存食

長く保存しておくための台所の知恵
長く保存しておくための
台所の知恵

冷凍ストック!

長期保存OK!自分でつくる冷凍食品
長期保存OK!
自分でつくる冷凍食品

タレ&ソース

食材をおいしく味わえる簡単タレ&ソース
食材をおいしく味わえる
簡単タレ&ソース
役立つ料理のテクニック

料理の基本ワザ

知っておきたい切り方などの下ごしらえ
知っておきたい切り方などの
下ごしらえ

料理の裏ワザ

料理がラクになる!?アイディア調理術
料理がラクになる!?
アイディア調理術

保存方法

食材の鮮度を長持ちさせるためのひと工夫
食材の鮮度を長持ちさせるための
ひと工夫
「顔が見える食品。」レシピについて
「顔が見える食品。」の素材の良さを味わうことができる、イトーヨーカドーのオリジナルレシピ。料理を考案するのは、”家庭料理のプロ”である料理研究家&「顔が見える食品。」運営スタッフによるチームです。日々の食卓に取り入れたくなる工夫と、繰り返しつくりたくなるおいしさを大切に、ていねいに試作を重ねたレシピをお届けしています。
レシピ