和風オニオンサラダ
時間:
15分
エネルギー:
61.9kcal
コレステロール:
4.1mg
食物繊維:
1.8g
塩分:
0.5g
材料
<4人分>
たまねぎ
2個
かつお節(削り節)
4〜5g
きざみ海苔
適量
【ドレッシング】
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
作り方
たまねぎは繊維に沿ってスライスする。5〜10分ほど水にさらしてから、よくもみ洗いをする。ザルにあけて、よく水気をきっておく。
(1)をうつわに盛る。食べる直前に、【ドレッシング】をよく混ぜ合わせてかける。かつお節、きざみ海苔をトッピングする。
*【ドレッシング】の材料を混ぜるときは、マヨネーズに少しずつめんつゆを混ぜ合わせていくと、分離しません。