じゃがいも、たまねぎ、パプリカはそれぞれ1cm角に切る。じゃがいもは水にさらしてから、水気をきっておく。
ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。
ボウルに卵を溶き、塩、白こしょうを加えて混ぜておく。
フライパン(直径22〜24cm)にオリーブオイルをひいて中火にかけ、(1)のじゃがいもを先に炒める。いもに透明感が出てきたら、たまねぎ、パプリカの順に加えて炒め、最後にブロッコリーを入れて軽く炒め合わせる。
(3)の卵液を(4)に流し入れ、すぐにピザ用チーズを加えて、木ベラでよく混ぜる。卵液がふわっと半分ほど固まったらフタをして、弱火で6〜7分加熱する。
卵が色づいて9割方固まったら、フライパンに皿をかぶせてひっくり返し、再びフライパンに戻し入れる。フタをして、もう一方の面も2〜3分焼く。