鮭のペーパー蒸し
鮭のペーパー蒸し
時間:15分
オーブンペーパーで具材に包んで、電子レンジでチン!すれば、あっという間にメインおかずのできあがり。ペーパーで包むことで、レンチンとは思えないほど、銀鮭がふっくら蒸し上がります。
材料
材料
銀鮭(生)1切れ
たまねぎ(スライス)20g
ピーマン(輪切りのスライス)1/4個分
小さじ1
小さじ1/4
ごま油少々
※オーブンペーパー30×30cm 1枚
作り方
作り方
オーブンペーパーの上に鮭をのせ、塩、酒をふる。
(1)にたまねぎ、ピーマンをのせ、ごま油をかけて、ペーパーで包み、両端をキャンディのようにひねってとじる。
耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
きのこなどの好みの野菜を加えたり、ごま油をオリーブオイルに変えたりしてアレンジしても。具材の量を増やす場合は、様子をみながら加熱時間を増やしてください。
鮭のペーパー蒸し