鶏スペアリブのスパイシーグリル
鶏スペアリブのスパイシーグリル
時間:10分
    
魚焼きグリルでカリッと焼き上げた、スパイスが香る鶏スペアリブはお酒に合うおいしさ。隠し味のはちみつでよりあとを引く味わいに。一晩ねかせて、しっかり味をなじませてから焼いて!
材料
材料
<4人分>
鶏スペアリブ(手羽中ハーフカット) 12本
レタス(ちぎっておく) 3枚分
A 
  カレー粉 小さじ3/4
  しょうゆ 大さじ1
  はちみつ小さじ1
  生姜のしぼり汁 小さじ2
作り方
作り方
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせる。鶏肉を入れてもみ込み、一晩おいて味をなじませる。
魚焼きグリルを強火でしっかり予熱し、温まったら中火にし、鶏肉の汁気をきって網の上に並べて、5分ほど焼く。 ※両面焼きグリルの場合:色づいてきたら、途中で弱火にする。 ※上火のみのグリルの場合:3分焼いて肉を返し、2分ほど焼く。火加減は中火のままでOK。
器にレタスを盛り、(2)をのせる。
しょうゆとはちみつが焦げやすいので、焼いている間も様子を見て、火加減を調整してください。
鶏スペアリブのスパイシーグリル