

| <4人分> | |
|---|---|
| 鶏スペアリブ(手羽中ハーフカット) | 12本 |
| レタス(ちぎっておく) | 3枚分 |
| A | |
| カレー粉 | 小さじ3/4 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| 生姜のしぼり汁 | 小さじ2 |
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせる。鶏肉を入れてもみ込み、一晩おいて味をなじませる。
魚焼きグリルを強火でしっかり予熱し、温まったら中火にし、鶏肉の汁気をきって網の上に並べて、5分ほど焼く。
※両面焼きグリルの場合:色づいてきたら、途中で弱火にする。
※上火のみのグリルの場合:3分焼いて肉を返し、2分ほど焼く。火加減は中火のままでOK。
器にレタスを盛り、(2)をのせる。 