鶏スペアリブのスパイシーグリル
時間:
10分
材料
<4人分>
鶏スペアリブ(手羽中ハーフカット)
12本
レタス(ちぎっておく)
3枚分
A
カレー粉
小さじ3/4
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
生姜のしぼり汁
小さじ2
作り方
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせる。鶏肉を入れてもみ込み、一晩おいて味をなじませる。
魚焼きグリルを強火でしっかり予熱し、温まったら中火にし、鶏肉の汁気をきって網の上に並べて、5分ほど焼く。 ※両面焼きグリルの場合:色づいてきたら、途中で弱火にする。 ※上火のみのグリルの場合:3分焼いて肉を返し、2分ほど焼く。火加減は中火のままでOK。
器にレタスを盛り、(2)をのせる。
しょうゆとはちみつが焦げやすいので、焼いている間も様子を見て、火加減を調整してください。