ソーセージの肉ダネをつくる。ボウルに豚ひき肉とAを入れ、練り混ぜる。しっかり粘りがでてきたら、Bを加えて肉になじむまでしっかり練り混ぜ、最後にCを加えてよく混ぜる。まとまってきたら肉ダネを持ち上げ、ボウルの側面に数回叩きつけて空気を抜き、8等分する。
ラップ(中サイズ)を20cm長さに切り、(1)の肉ダネ1/8量を棒状にまとめて包み、転がして10〜12cm長さのソーセージに成形し、両端をキャンディのようにねじって下折り込む。残りも同様に成形する。
耐熱皿に放射状に(2)を4本並べる。1本につき2か所ずつ、竹串でラップに空気抜きの穴をあける。電子レンジ(500W)で3分ほど加熱し、粗熱がとれるまで置く。残り4本も同様に加熱する。
(3)がさわれる程度になったら、(3)のラップの端をキッチンバサミでカットし、そこからソーセージを押し出すようにして取り出す。
ホットプレートを中温(160℃)に熱し、(4)のソーセージを並べて焼く。空いたところにロールパン(切込みを開いて下にする)、マッシュルーム、ズッキーニ、ミニトマトを一緒に並べて焼き、火が通った野菜から食べる。焼けたソーセージをパンに挟み、好みで粒マスタード、ケチャップなどをかける。