鶏手羽中に塩をふって、10分ほど置く。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              Aのにんにくは半分に切り、芯を取ってから包丁でつぶす。その他のAの材料と共に小鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めてそのまま冷ます。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              (1)の手羽中から出てきた水気をキッチンペーパーでふき取り、茶こしで薄力粉をふってまぶす。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              揚げ油を低温(150℃)に熱し、(3)を揚げる。火が通って泡が小さくなってきたら、温度を高温(180~190℃)に上げて、全体がこんがり色づいたら引き揚げ、網に並べて油を切る。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              (4)を(2)のタレにからめて、黒こしょうをふり、炒りごまをまぶす。