枝豆
新潟県十日町地区
生産者ID:
3550062016
品種名
新潟系14号、越後ハニー、晩酌茶豆、庄内3号、庄内5号
産地
新潟県十日町地区
栽培責任者
柳 恵一
栽培責任者
住所
新潟県 十日町地区
確認責任者
(株)柳農産
確認責任者
住所
新潟県 十日町市犬伏499
確認責任者
電話番号
025-597-2480
安心・安全はもちろん、味と風味にこだわりました。
魚沼地方の標高200〜600mの良質な土壌で生産した枝豆を収穫後、冷水で洗浄することで、食味・鮮度を保持します。
農業が大好きな67才。専業農業17年、新潟県認定農業者。枝豆の他、稲も栽培しています。
新潟県魚沼地方の畑で生産。日本有数のコシヒカリの生産地の土の力が、枝豆の味を一層美味にしています。
茹でて食べるのが最高です。1Lの水に40g(4%)の塩を入れてゆでる。茹でる前に塩もみする際も、塩の量は水の量に対して4%ほどです。茹で時間は4〜5分程度、これが一番おいしい食べ方です。