鶏肉はそぎ切りにしてから細切りにし、Aをもみ込む。
ほうれん草はゆでて水に取り、水気をしぼって2cm長さに切る。水気を再びしぼって、ボウルに入れてほぐす。
しいたけは石づきを落とし、軸は繊維に沿って細切りにし、カサは2〜3mm厚さに切ってから細切りにする。
(2)のほうれん草に(3)のしいたけを合わせ、片栗粉をまんべんなくまぶす。そこへ(1)の鶏肉を加えてよく混ぜ合わせて、8等分しておく。
春巻きの皮はツルツルの面が表になるように、(4)をのせて包む。巻き終わりに水を塗ってとめる。
揚げ油を180℃に熱し、(5)を4本ずつ揚げる。巻き終わりを下にして入れ、表面がかたくなってきたら返し、まんべんなく色づくまで4分ほど揚げて取り出す。