じゃがいもは皮をよく洗い、ラップでふんわりと包んで、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。上下を返してさらに1分加熱し、竹串がスッと通るくらいまで火を通し、そのまま置いて粗熱をとる。
じゃがいもを冷ましている間に、【トマトソース】をつくる。ミニトマトはヘタを除いて8等分に切り、深めの耐熱ボウルに入れ、片栗粉をまぶす。残りの材料を加えて混ぜ、電子レンジ(500W)で50秒ほど加熱する。
(1)のじゃがいもは皮をむき、端を少し切り落とし、1cm厚さの輪切りにする。
豚肉を広げて、真ん中に(3)じゃがいも1切れを置き、両端を中央にたたんで包む。さらにもう1枚広げて、じゃがいものすべての側面が肉で覆われるように二重に包み、薄力粉を薄くまぶす。同様に8個作る。
ボウルに【卵液】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、(5)の卵液に(4)をくぐらせて並べる。フタをして弱火で3〜4分焼く。上下を返し、今度はフタをせずに3分ほど焼いて火を通す。器に盛り、好みでベビーリーフを添え、(2)のソースをかける。