きのこセットのまいたけは小さめのひと口大にほぐし、しめじは石づきを除いて小房にほぐす。エリンギは長さを半分に切ってから、縦に4〜6等分に切る。                              
                                   
                                
                              鶏胸肉は縦に3等分に切ってから、小さめのそぎ切りにし、塩、白こしょうをふる。                              
                                   
                                
                              パスタは袋の表示の時間より1分少なくゆでて、湯をきる。                              
                                   
                                
                              フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(1)のきのこを並べる。表面が色づくように焼きつける。火が通ってきたら、(2)の鶏胸肉を加えて炒める。                              
                                   
                                
                              鶏肉に火が通ったら、(3)のパスタ、バター、しょうゆを加えて炒め合わせる。器に盛り、水菜をのせる。                              
                                  