

| きのこセット | 2パック(200g) | 
|---|---|
| 鶏胸肉 | 1枚(約270g) | 
| 塩、白こしょう | 各少々 | 
| ロングパスタ(好みの太さ) | 300g | 
| サラダ油 | 大さじ1/2 | 
| バター | 25g | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| 水菜(ざく切り) | 1株分(40g) | 
														
														きのこセットのまいたけは小さめのひと口大にほぐし、しめじは石づきを除いて小房にほぐす。エリンギは長さを半分に切ってから、縦に4〜6等分に切る。														
														
														鶏胸肉は縦に3等分に切ってから、小さめのそぎ切りにし、塩、白こしょうをふる。														
														
														パスタは袋の表示の時間より1分少なくゆでて、湯をきる。														
														
														フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(1)のきのこを並べる。表面が色づくように焼きつける。火が通ってきたら、(2)の鶏胸肉を加えて炒める。														
														
														鶏肉に火が通ったら、(3)のパスタ、バター、しょうゆを加えて炒め合わせる。器に盛り、水菜をのせる。														