人参は5mm角の棒状に切ってボウルに入れ、薄力粉をまぶす。
鶏肉は皮をはがし、5mm角の細切りする。塩、白こしょう、酒、クミン、生姜をもみ込む。
【衣】の卵を計量カップに割り入れてほぐし、合計100mlになるように冷水を足し、塩を加えてよく混ぜる。ボウルに移し、薄力粉、(2)の鶏肉を加えて混ぜる。
(3)に(1)の人参を加えて、ざっくり混ぜる。
揚げ油180℃に熱し、(4)のたねをひと口大にまとめて入れ、揚げる(油の温度が下がらないように、1回につき5〜6個ずつ)。2分ほどたって表面がかたくなってきたら返し、全体がカリッとするまであと1〜2分揚げる。