なすはヘタを落として縦半分に切ってから、3cm長さに切る。5分ほど水にさらしてアクを抜き、水気をきる。
パプリカは縦半分に切って種を除き、横4等分に切る。
鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩、白こしょうをふる。
直径22cmのフライパン(スキレット)にサラダ油(分量外)を薄くひき、(3)の鶏肉を皮目を下にして並べる。肉の間に(1)のなす、マッシュルームを詰めて、パプリカをのせる。オリーブオイルをまわしかけて、にんにくを散らし、強火にかける。
ジュージューと音がしてきたら中火に落とし、フタをして5分ほど焼く。
フタをとり、さらに10分ほど焼く。ときどきフライ返しで全体を軽く押さえ、具材に火が通ったらできあがり。フライパンのまま卓上に運び、好みでレモンをしぼって食べる。