豚キムチーズうどん
豚キムチーズうどん
時間:15分
    
キムチの辛味と旨味がきいた、焼きうどん風のあとをひくおいしさ。材料をボウルに入れてレンチンするだけで、あっという間にできあがり! 忙しい日のひとりランチにもぴったりです。
材料
材料
<1人分>
冷凍うどん 1個
豚バラ肉(薄切り) 50g
キムチ(ざく切り) 40g
キムチ(ざく切り) 40g
ごま油 小さじ1/2
シュレッドチーズ 10g
小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
作り方
豚肉は3cm長さに切る。
耐熱ボウルに(1)の豚肉とキムチ、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。
(2)の上に冷凍うどんをのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で7分ほど加熱する。うどんが温まり、豚肉に火が通ったら、よく混ぜる。器に盛り、チーズ、小ねぎをのせる。
耐熱用の丼に材料を入れて電子レンジで加熱すれば、盛り替え不要! 洗い物も少なくてすみます。
豚キムチーズうどん