豚キムチーズうどん
材料
冷凍うどん
1個
豚バラ肉(薄切り)
50g
キムチ(ざく切り)
40g
キムチ(ざく切り)
40g
ごま油
小さじ1/2
シュレッドチーズ
10g
小ねぎ(小口切り)
少々
作り方
豚肉は3cm長さに切る。
耐熱ボウルに(1)の豚肉とキムチ、しょうゆ、ごま油を入れて混ぜる。
(2)の上に冷凍うどんをのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で7分ほど加熱する。うどんが温まり、豚肉に火が通ったら、よく混ぜる。器に盛り、チーズ、小ねぎをのせる。
耐熱用の丼に材料を入れて電子レンジで加熱すれば、盛り替え不要! 洗い物も少なくてすみます。