白菜のシーザー風ナッツサラダ
白菜のシーザー風ナッツサラダ
時間:10分
    
生の白菜のシャキシャキしたおいしさは、サラダにぴったり。香りのいいクレソンと組み合わせると、コクのあるシーザードレッシングがよく合います。ナッツのこうばしさも心地よい味のアクセントに!
材料
材料
白菜 3枚(150〜180g)
クレソンの葉 1/2束分
ミックスナッツ(粗くきざむ) 15g
ドレッシング 
  ・マヨネーズ 大さじ1
  ・おろしにんにく 少々
  ・牛乳 小さじ2
  ・粉チーズ 大さじ1/2
  ・粗びき黒こしょう 少々
作り方
作り方
白菜の軸は、ひと口大の薄いそぎ切りにする。葉は2〜3cm角のざく切りにする。クレソンの葉を混ぜて器に盛る。
【ドレッシング】の材料はボウルで混ぜ合わせておく。
(1)に(2)のドレッシングをかけ、ミックスナッツを散らす。
白菜の厚みのある軸の部分は薄いそぎ切りにすることで、生でもおいしく食べられます。
白菜のシーザー風ナッツサラダ