白菜のシーザー風ナッツサラダ
材料
白菜
3枚(150〜180g)
クレソンの葉
1/2束分
ミックスナッツ(粗くきざむ)
15g
ドレッシング
・マヨネーズ
大さじ1
・おろしにんにく
少々
・牛乳
小さじ2
・粉チーズ
大さじ1/2
・粗びき黒こしょう
少々
作り方
白菜の軸は、ひと口大の薄いそぎ切りにする。葉は2〜3cm角のざく切りにする。クレソンの葉を混ぜて器に盛る。
【ドレッシング】の材料はボウルで混ぜ合わせておく。
(1)に(2)のドレッシングをかけ、ミックスナッツを散らす。
白菜の厚みのある軸の部分は薄いそぎ切りにすることで、生でもおいしく食べられます。