真鯛の香味野菜巻き
真鯛の香味野菜巻き
時間:15分
エネルギー: 58.0kcal
 
コレステロール: 12.2mg
 
食物繊維: 1.0g
 
塩分: 1.1g
 
「顔が見えるお魚。」の真鯛のお刺身で、香味野菜をくるりと巻くだけだから手軽!甘味の強いミニトマトを加えたポン酢が、あっさりとした旨味の真鯛によく合います。
材料
材料
真鯛(刺身用)1さく(150g)
かいわれだいこん1/2パック
小ねぎ5本
みょうが3個
A 
  ポン酢(市販)100ml
  ミニトマト(みじん切り)7〜8個分
作り方
作り方
真鯛は薄めのそぎ切りにする。
かいわれ大根は根を落とす。小ねぎは5cm長さに切る。みょうがはせん切りにする。
(1)の真鯛で(2)の香味野菜を巻き、器に盛る。
A【トマトポン酢】の材料を混ぜ合わせて、(3)に添える。
鯛はできるだけ包丁を寝かせてそぎ切りにすると、一切れの面が大きくなるので、野菜を巻きやすいです。
真鯛の香味野菜巻き