極厚サンドイッチ
極厚サンドイッチ
時間:15分
エネルギー: 330kcal
 
コレステロール: 138mg
 
食物繊維: 2.1g
 
塩分: 1.8g
 
今、大人気のボリュームたっぷりのサンドイッチをつくるなら、彩りきれいなカットサラダが便利。ハムやチーズなどの具材と一緒に挟んで、野菜がたっぷり食べられます。
材料
材料
食パン(6枚切り)4枚
カットサラダ(3種のレタスのイタリアンサラダ)1パック
ハム4枚
チーズ2枚
ゆで卵2個
バター(室温に戻しておく)、マヨネーズ、マスタード各適量
作り方
作り方
パンはすべて、片面にバター、マヨネーズ、マスタードを塗る。
ゆで卵はスライサーでカットする。
ラップを広げ、(1)のパンを1枚置く。カットサラダ1/4量、ハム2枚、チーズ1枚を順に重ねた上に、(2)のゆで卵1個を少しずらして並べ、さらにカットサラダ1/4量をのせて、もう1枚のパンではさむ。厚みが出るので、上からギュッとおさえて、ラップでぴっちりと包む。
(3)をラップごと半分に切ったらできあがり。もうひと組も同様につくる。
*バターがかたくて塗りにくいときは、電子レンジで10秒前後加熱して、やわらかくしてから使ってください。
極厚サンドイッチ