極厚サンドイッチ
材料
食パン(6枚切り)
4枚
カットサラダ(3種のレタスのイタリアンサラダ)
1パック
ハム
4枚
チーズ
2枚
ゆで卵
2個
バター(室温に戻しておく)、マヨネーズ、マスタード
各適量
作り方
パンはすべて、片面にバター、マヨネーズ、マスタードを塗る。
ゆで卵はスライサーでカットする。
ラップを広げ、(1)のパンを1枚置く。カットサラダ1/4量、ハム2枚、チーズ1枚を順に重ねた上に、(2)のゆで卵1個を少しずらして並べ、さらにカットサラダ1/4量をのせて、もう1枚のパンではさむ。厚みが出るので、上からギュッとおさえて、ラップでぴっちりと包む。
(3)をラップごと半分に切ったらできあがり。もうひと組も同様につくる。
*バターがかたくて塗りにくいときは、電子レンジで10秒前後加熱して、やわらかくしてから使ってください。