豚肉のスナップえんどう巻きフライ
豚肉のスナップえんどう巻きフライ
時間:20分
エネルギー: 329kcal
 
コレステロール: 91.9mg
 
食物繊維: 0.8g
 
塩分: 1.2g
 
切り落とし肉で生のスナップえんどう巻いて、フライ衣をつけて揚げるだけ!お肉の量は控えめなのに、ボリュームたっぷり。冷めてもおいしいのでお弁当にも!
材料
材料
<4人分>
豚肉(切り落とし)250g
スナップえんどう(筋を取り除く)8本
少々
白こしょう少々
【衣】
薄力粉適量
1個
パン粉適量
揚げ油適量
中濃ソース適量
作り方
作り方






豚肉を広げ、スナップえんどうを巻く。軽く塩、白こしょうをふって下味をつける。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていく。

揚げ油を170℃に熱し、(2)をこんがり色づくまで揚げる。
器に盛り、中濃ソースをかけていただく。
スナップえんどうは冷めても水分が出にくいので、お弁当にもおすすめ。半分にカットして切り口を見せるときれいです。
豚肉のスナップえんどう巻きフライ