豚肉のスナップえんどう巻きフライ
時間:
20分
エネルギー:
329kcal
コレステロール:
91.9mg
食物繊維:
0.8g
塩分:
1.2g
材料
<4人分>
豚肉(切り落とし)
250g
スナップえんどう(筋を取り除く)
8本
塩
少々
白こしょう
少々
【衣】
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
中濃ソース
適量
作り方
豚肉を広げ、スナップえんどうを巻く。軽く塩、白こしょうをふって下味をつける。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていく。
揚げ油を170℃に熱し、(2)をこんがり色づくまで揚げる。
器に盛り、中濃ソースをかけていただく。
スナップえんどうは冷めても水分が出にくいので、お弁当にもおすすめ。半分にカットして切り口を見せるときれいです。