かんぱちと春菊の韓国風サラダ
かんぱちと春菊の韓国風サラダ
旨みのある冬のかんぱちは、ハーブのように香りの強い春菊と相性ぴったり。やわらかい葉の部分だけを摘み、盛り合わせるだけの簡単なひと皿です。
材料
材料
<2人分>
かんぱち150g
春菊1/3把
白髪ねぎ適量
糸唐辛子適量
A 
  酢大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  コチュジャン大さじ1/2
  ごま油大さじ1/2
作り方
作り方
かんぱちを薄いそぎ切りにする。
春菊は茎から葉を摘み、長さを半分に切る(残った茎は、みそ汁の具などに使ってください)。

器に(2)の春菊を敷き、(1)のかんぱちをのせ、よく混ぜたAをかける。白髪ねぎ、糸唐辛子を飾る。
かんぱちと春菊の韓国風サラダ