骨付き鶏もも肉の簡単サムゲタン
骨付き鶏もも肉の簡単サムゲタン
本来は、丸鶏のお腹に米を詰めて煮る韓国料理ですが、骨付き鶏もも肉でつくればとっても簡単! 材料を鍋に入れ、コトコト煮るだけで完成です。
材料
材料
<人分>
骨付き鶏もも肉2本
米(サッと洗っておく)1/2合
にんにく1片
生姜1片
クコの実大さじ1
1.3リットル
小さじ1
小ねぎ(小口切り)1/2本分
作り方
作り方


にんにくは半分に切り、つぶす。生姜は薄切りにする。
鍋に鶏肉、米、(1)、クコの実、分量の水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火にして、フタをせず1時間以上煮る。途中でアクが浮いてきたら、すくう。
鶏肉がやわらかくなったら、塩を加えて味を調える。火からおろして器に盛り分け、小ねぎをのせる。

骨付き鶏もも肉の簡単サムゲタン