パプリカの皮のむき方
パプリカの皮のむき方
パプリカを焼きなすのように真っ黒になるまで炙ると、きれいに皮がむけます。切って盛りつけてオリーブオイルをひとたらしすれば、それだけで鮮やかなサイドディッシュに!
作り方
作り方
パプリカの軸の部分に金属製のフォークを刺し、皮をガスの火に直接あてて、真っ黒に焦げるまで焼く。
冷水に浸しながら、焦げた皮をむく。縦に2等分して種とワタを取りのぞき、食べやすい大きさに切る。オリーブオイルを少々かけ、塩をふる。
パプリカを焼きなすのように真っ黒になるまで炙ると、きれいに皮がむけます。切って盛り付けてオリーブオイルをひとたらしすれば、それだけでああやかなサイドディッシュに!
パプリカの皮のむき方