鶏肉は皮を除き、厚みが半分になるように横から包丁を入れて、2等分する。まな板の上に切った鶏肉を置いてラップをのせ、その上から麺棒で軽くたたいて均等な厚みにしながら、1.5〜2倍くらいの大きさになるまでのばす。
バットにAを混ぜ合わせて(1)の鶏肉を入れ、2、3回返して全体にからめる。味がなじむようにラップを密着させて冷蔵庫に入れる。ときどき返し(2、3回程度)、2時間以上おいて味をなじませる。
別のバットに片栗粉を広げ、水大さじ1(分量外)を加えて箸で混ぜ、わざとダマを作る。(2)の鶏肉の汁気を軽くきって片栗粉の上におき、軽く押さえつけるようにしながら、全体にしっかりまぶしつける。
フライパンの高さの半分くらいまで揚げ油を注ぎ、170℃に熱して、(3)の鶏肉を1枚ずつ入れる。衣がかたまってきたら返し、こんがり色づくまで4〜5分揚げる。