豚肉は包丁の背で軽く両面を叩き、3cm角に切る。
(1)の豚肉をポリ袋に入れ、Aをもみ込む。袋の口を結び、冷蔵庫で2時間以上おく。
新じゃがは8等分のくし形切りにし、水にさらしてから水気をきる。ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。
スキレット(直径22cm)にオリーブオイルをひいて中火にかけ、(3)の新じゃがを敷き詰める。3分ほど焼き、軽く焼き色がついたら返し、さらに2分ほど焼く。
(2)の豚肉をのせて、できるだけ肉同士が重ならないようにする。フタをして6分ほど弱火で蒸す。
豚肉に火が通り、じゃがいもに竹串がスッと刺さるくらいにやわらかくなったら、(3)のミニトマト、モツァレラチーズを散らし、再びフタをして2〜3分、チーズが溶けるまで蒸す。