とうもろこしは皮をむいてヒゲをとり、4等分に切る。ヒゲはきれいなところをお茶パックに入れておく。                              
                                   
                                
                              冬瓜はワタと種を除き、3cm厚さに切って皮をむいてから、さらに3cm角になるように切って水に軽くさらす。ミニトマトはヘタを除き、お尻に浅く十字の切り込みを入れる。ズッキーニは長さを半分に切ってから、縦4等分に切る。                              
                                   
                                
                              鶏肉は食べやすいように、骨に沿って切り込みを入れる。                              
                                   
                                
                              鍋に水1000ml(分量外)、Aを入れて軽く混ぜる。(3)の鶏肉、(1)のヒゲを入れたお茶パックを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。                              
                                   
                                
                              (2)の冬瓜、(1)のとうもろこし、(2)のズッキーニとミニトマトを順に加え、20分ほど煮たらできあがり。器に盛り、粒マスタードを添える。                              
                                  