

| <4人分> | |
|---|---|
| とうもろこし | 1本 |
| 冬瓜 | 1/8個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| ミニトマト | 12個 |
| 鶏手羽先 | 8本 |
| 粒マスタード(好みで) | 適量 |
| A | |
| 塩 | 小さじ3/4 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| 酒 | 大さじ3 |
とうもろこしは皮をむいてヒゲをとり、4等分に切る。ヒゲはきれいなところをお茶パックに入れておく。
冬瓜はワタと種を除き、3cm厚さに切って皮をむいてから、さらに3cm角になるように切って水に軽くさらす。ミニトマトはヘタを除き、お尻に浅く十字の切り込みを入れる。ズッキーニは長さを半分に切ってから、縦4等分に切る。
鶏肉は食べやすいように、骨に沿って切り込みを入れる。
鍋に水1000ml(分量外)、Aを入れて軽く混ぜる。(3)の鶏肉、(1)のヒゲを入れたお茶パックを入れて強火にかけ、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
(2)の冬瓜、(1)のとうもろこし、(2)のズッキーニとミニトマトを順に加え、20分ほど煮たらできあがり。器に盛り、粒マスタードを添える。 