春雨はたっぷりの水に20分ほど浸してもどし、水気をきる。キッチンばさみを使って、食べやすく2〜3等分に切る。                              
                                
                            
                                    
                              小松菜は4cm長さに切り、葉と茎に分けておく。たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              豚肉は大きければ食べやすく切り、塩、白こしょう、片栗粉、酒をもみ込む。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              Aを混ぜ合わせておく。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(3)の豚肉、生姜を入れて炒める。肉の色が変わったら、(2)の小松菜の茎、たまねぎを入れて炒める。全体に油がまわったらAを入れ、味をからめながら炒め合わせる。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              フライパンの真ん中をあけて(1)の春雨を入れ、汁気を吸わせながら炒め合わせる。春雨がやわらかくなったら、(2)の小松菜の葉、ごま油を加えてサッと混ぜる程度に炒めて、火を止める。