キャベツは芯を除いて細切りにする。ソーセージは、斜めに数本切り込みを入れる。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              フライパンを中火にかけ、ドッグパンを並べて焼く。パンが温まったら返して表も軽く焼き、取り出す。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              (2)のフライパンを再び中火にかけ、ソーセージを並べて焼く。空いたところに油をひき、生姜、キャベツを炒める。しんなりしたらカレー粉をふって混ぜ、塩、白こしょうで味を調える。それぞれ、火が通ったらバットに取り出す(お弁当に持っていく場合は、ここで冷ます)。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              ドッグパンにキャベツとソーセージをはさむ。ケチャップ、マスタードを添えて、好みの量をつけて食べる。