

| ソーセージ(細びきがおすすめ) | 4本 |
|---|---|
| キャベツ | 1枚 |
| 生姜(せん切り) | 1/2かけ分 |
| ドッグパン | 2本 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1/3 |
| 塩、白こしょう | 各少々 |
| トマトケチャップ、フレンチマスタード | 各適量 |
キャベツは芯を除いて細切りにする。ソーセージは、斜めに数本切り込みを入れる。
フライパンを中火にかけ、ドッグパンを並べて焼く。パンが温まったら返して表も軽く焼き、取り出す。
(2)のフライパンを再び中火にかけ、ソーセージを並べて焼く。空いたところに油をひき、生姜、キャベツを炒める。しんなりしたらカレー粉をふって混ぜ、塩、白こしょうで味を調える。それぞれ、火が通ったらバットに取り出す(お弁当に持っていく場合は、ここで冷ます)。
ドッグパンにキャベツとソーセージをはさむ。ケチャップ、マスタードを添えて、好みの量をつけて食べる。 