鶏手羽の隠し包丁
鶏手羽の隠し包丁
鶏肉の手羽元や手羽先は、隠し包丁を入れるひと手間で、肉の骨離れがよくなって食べやすさアップ! さらに、味もしみやすくなります。キッチンバサミを使ってもOK!
作り方
作り方
【鶏手羽先の場合】 鶏手羽先は、皮がついていない面の骨に沿って、包丁の刃先で肉に切れ目を入れる。
【鶏手羽元の場合】 鶏手羽先は、皮がついていない面の骨に沿って、包丁の刃の腹部分で肉に切れ目を入れる。
【キッチンバサミで】 鶏手羽先・鶏手羽元はどちらも、包丁で切る場合と同様に、ハサミの先端を使って切れ目を入れる。
煮物や唐揚げ、スープなど、どんな料理にもおすすめの下ごしらえ。特に唐揚げはしっかり下味がしみこんで、おいしく仕上がります。
鶏手羽の隠し包丁