春雨は水に5分ほど浸して戻す。沸騰した湯でサッとゆでたら、水で洗ってしめる。                              
                                
                            
                                    
                              牛肉はAをからめて下味をつける。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              フライパンにごま油を大さじ1ひいて中火にかけ、にんじん、しいたけ、ピーマン、ニラの順に炒めていく。塩で調味したら火を止めて、バットなどに具材を取り出し、フライパンを空ける(フライパンの汚れはキッチンペーパーで軽くふき取る)。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              (3)のフライパンにごま油を大さじ1ひいて中火にかけ、(2)の牛肉を炒める。(3)の具材のバットに肉を取り出す(フライパンの汚れは、また軽くふき取る)。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              フライパンを中火にかけ、残りのごま油大さじ1をひいて中火にかけ、(1)の春雨を炒める。油が全体にまわったら、混ぜ合わせておいたBで調味する。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              (5)の春雨が調味料を吸ったら、火を止める。(4)でバットに取り出しておいた具材を加えて、よく混ぜる。器に盛り、炒りごまをふる。