キャベツは手でちぎる。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯の量の1%程度、分量外)を加えて、パスタを袋の表示通りにゆで始める。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              パスタをゆでている間にソースをつくる。フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて、中火にかける。香りが立ったら、Aを加えて弱火にし、混ぜながら加熱する。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              (1)のパスタのゆであがり5分前になったら、(1)のキャベツを入れてパスタと一緒にゆでる。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              (4)がゆで上がったら、ザルにあけてしっかり湯をきる。(3)のソースがほどよく温まったらフライパンにパスタを加える。ソースをしっかりからめたら、火を止める。