![](./images/03tukurikata_no01.gif)
キャベツは手でちぎる。
![](./images/03tukurikata_no02.gif)
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(湯の量の1%程度、分量外)を加えて、パスタを袋の表示通りにゆで始める。
![](./images/03tukurikata_no03.gif)
パスタをゆでている間にソースをつくる。フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて、中火にかける。香りが立ったら、Aを加えて弱火にし、混ぜながら加熱する。
![](./images/03tukurikata_no04.gif)
(1)のパスタのゆであがり5分前になったら、(1)のキャベツを入れてパスタと一緒にゆでる。
![](./images/03tukurikata_no05.gif)
(4)がゆで上がったら、ザルにあけてしっかり湯をきる。(3)のソースがほどよく温まったらフライパンにパスタを加える。ソースをしっかりからめたら、火を止める。