きくらげは石づきを取り除き、食べやすい大きさに切る。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。                              
                                
                            
                                    
                              豚肉は大きければ一口大に切る。卵は溶いておく。                              
                                
                            
                                    
                              フライパンにごま油の半量をひいて中火にかけ、油が温まったら(3)の卵を流し入れて軽く菜箸で混ぜ、ふんわりとしたスクランブルエッグ状になったら、フライパンから取り出しておく。                              
                                
                            
                                    
                              フライパンをペーパータオルで軽くふき取り、残りのごま油をひいて、再び中火にかける。(3)の豚肉を入れて炒め、色が変わったら(2)の長ねぎを加える。長ねぎがややしんなりしてきたら、(1)のきくらげを加えてサッと炒める。                              
                                  
                                 
                            
                                    
                              Aを加えて全体に味をなじませたら、(4)の卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。