コクのあるごま油を使って、香味野菜と一緒に炒め、しっかり味つけするのがコツ。ヘルシーなのにごはんがすすむ絶品ベジそぼろです。
材料
材料
| なす | 3個 |
| 長ねぎ(粗みじん切り) | 1/3本分 |
| ごま油 | 大さじ1と1/2 |
| A | |
| 生姜(すりおろす) | 1片分 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
作り方
作り方
なすは7mm角のさいの目切りにする。
フライパンにごま油をひいて中火にかけ、長ねぎを軽く炒めてから、なすを加えて炒める。
全体に油がまわったら、Aを加えて炒める。調味料がなじんだら完成。好みでレタスの葉(分量外)をカップにして盛りつける。
*コクのあるごま油を使って、香味野菜と一緒に炒め、しっかり味つけするのがコツ。ヘルシーなのにごはんが進む絶品ベジそぼろです。