なすのベジそぼろ
なすのベジそぼろ
コクのあるごま油を使って、香味野菜と一緒に炒め、しっかり味つけするのがコツ。ヘルシーなのにごはんがすすむ絶品ベジそぼろです。
材料
材料
なす3個
長ねぎ(粗みじん切り)1/3本分
ごま油大さじ1と1/2
A 
  生姜(すりおろす)1片分
  砂糖大さじ1
  酒大さじ1
  しょうゆ大さじ3
作り方
作り方




なすは7mm角のさいの目切りにする。
フライパンにごま油をひいて中火にかけ、長ねぎを軽く炒めてから、なすを加えて炒める。
全体に油がまわったら、Aを加えて炒める。調味料がなじんだら完成。好みでレタスの葉(分量外)をカップにして盛りつける。
*コクのあるごま油を使って、香味野菜と一緒に炒め、しっかり味つけするのがコツ。ヘルシーなのにごはんが進む絶品ベジそぼろです。
なすのベジそぼろ