ぶりと冬野菜のコロコロバルサミコ酢炒め
ぶりと冬野菜のコロコロバルサミコ酢炒め
時間:20分
エネルギー: 336kcal
 
コレステロール: 43.2mg
 
食物繊維: 0.8g
 
塩分: 2.5g
 
ブリ&大根のゴールデンコンビにれんこんをプラスして、コロコロの角切りの食べやすい炒めものに。ほんのりしょうゆをきかせた、バルサミコ酢のソースが絶品!
材料
材料
<4人分>
ブリ3切れ
大根100g
れんこん100g
片栗粉適量
オリーブオイル大さじ4
小ねぎ(斜め切り)適量
A 
  塩小さじ1/3
  酒大さじ1
B 
  バルサミコ酢大さじ3
  しょうゆ大さじ3
  酒大さじ2
  砂糖大さじ1と1/2
作り方
作り方
ブリをひと口大に切り、Aで下味をつけ、15分ほど置いてから片栗粉をまぶす。
大根、れんこんは、それぞれ皮をむいて2cm角に切る。
フライパンにオリーブオイル大さじ3をひいて強火にかけ、(1)を揚げ焼きにして、バットなどにいったん取り出しておく。
(3)の空いたフライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて再び中火にかけ、(2)の根菜類を炒める。火がとおったら(3)を戻し入れ、Bを加えて味をからめる。うつわに盛り、小ねぎを飾る。
*大根やれんこんの大きさを2cm角に切るのがポイント。ブリを引き立てるほどよい食感で、調味料もしっかりからみます。
ぶりと冬野菜のコロコロバルサミコ酢炒め