| <4人分> | |
|---|---|
| 鶏むね肉 | 4枚 |
| 米 | 320g |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| しょうが(スライス) | 1片分 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| 黒こしょう | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| つけ合わせの野菜(パクチー、水菜、赤玉ねぎのスライスなど) | 好みで適量 |
| A | |
| 水 | 800ml |
| 長ねぎの青い部分 | 1本分 |
| しょうがの皮 | 2片分 |
| 【ジンジャーソース】 | |
| しょうがすりおろし | 大さじ2 |
| 鶏のゆで汁 | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 【チリソース】 | |
| チリソース | 大さじ4 |
| 鶏のゆで汁 | 大さじ2 |
| 【シーズニングソース風】 | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 鶏のゆで汁 | 大さじ4 |
