<4人分> | |
---|---|
鶏むね肉 | 4枚 |
米 | 320g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
しょうが(スライス) | 1片分 |
塩 | 小さじ2/3 |
黒こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
つけ合わせの野菜(パクチー、水菜、赤玉ねぎのスライスなど) | 好みで適量 |
A | |
水 | 800ml |
長ねぎの青い部分 | 1本分 |
しょうがの皮 | 2片分 |
【ジンジャーソース】 | |
しょうがすりおろし | 大さじ2 |
鶏のゆで汁 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/2 |
【チリソース】 | |
チリソース | 大さじ4 |
鶏のゆで汁 | 大さじ2 |
【シーズニングソース風】 | |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
鶏のゆで汁 | 大さじ4 |