栽培のこだわり
生態系や環境に配慮した農業を常に心がけています。虫害を低減させるために、野菜の高さ調整をおこない、アブラムシが出たら、天敵のてんとう虫が好きな野菜を栽培。有機栽培で作物を作るということは、手間がかかり簡単なことではありませんが、それだけのやりがいがあります。
特に大葉は、とりわけ害虫がつきやすく、有機栽培は難しいと言われている作物です。生で薬味として使われることが多いだけにその安全性が問われるため、あえて有機栽培にこだわって生産をおこなっています。
香り高く、厚みのある当社の大葉を是非ご賞味ください。
ひとこと
茨城県南部、ひさまつ農園のある阿見町は、畑や田んぼが広がるのどかな町です。
オーガニック・エコフェスタ2017の栄養価コンテストにおいて優秀賞を受賞しました。
商品特徴
添え物ではなく、そのまま食べることのできる苦味の少ない大葉です。鼻にくるつんとした香りがなく、しっかりとした優しい香りが特徴です。
土づくりした畑で育てました。自家採種して、風土にあった大葉を栽培しています。
おすすめの食べ方
大葉みそがお勧めです。