もやしの大葉ナムル
もやしの大葉ナムル
時間:10分
    
ごま油とにんにくの香りをきかせたシャキシャキのもやしは、大葉のせん切りを加えることでさらに風味アップ。お箸が止まらないおいしさで、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最高!
材料
材料
もやし 1袋
大葉(せん切り) 3枚分
にんにく(すりおろし) 少々
鶏ガラスープの素 小さじ1
塩 小さじ1/8
白こしょう 少々
ごま油 小さじ1
作り方
作り方
もやしはひげ根を取り、耐熱ボウルに入れる。にんにく、鶏がらスープの素を入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
もやしが温かいうちに、塩、白こしょう、ごま油を加えて混ぜ、再びラップをかけてそのまま冷ます。
大葉を混ぜ、器に盛る。
温かいうちに調味料を加えて、しっかり冷ますのがポイント! 冷めていくときに、もやしにしっかり味が入ります。また、大葉も冷めてから炒れることで色が変わりません。
もやしの大葉ナムル