栽培のこだわり
オランダフェンロー式のガラス温室で気候の変動を受けにくい環境で栽培を行っており、安定して高品質のパプリカを栽培しています。また、IPM(総合的病害虫管理)を導入し、化学農薬の使用を極力削減して栽培した安全安心なパプリカを食卓にお届けします。
ひとこと
パプリカ栽培を始めて丸9年。少しずつですが栽培のコツをつかみ始めております。パプリカは非常に繊細な植物でまだまだ難しいところがありますが、良いものを皆様にお届けできるよう頑張ります。
商品特徴
パプリカはヨーロッパでは「ビタミンの王様」と呼ばれているくらい栄養に優れた野菜です。抗酸化作用に優れており美容効果・病気予防に優れているとされています。
おすすめの食べ方
甘みがあるため生でそのまま召し上がれます。油との相性は抜群で、焼いて食べるだけでも最高です。
個人的なおすすめはグラタンです。チーズとホワイトソースとの相性が良くおいしくお召し上がりいただけます。