栽培のこだわり
浅間山嶺地、長野県小諸市。浅間山登山の入り口でもあります。大自然で育てたパプリカを皆様にもご賞味頂きたく、日々の生育観察、温度管理を中心に「パプリカ一筋」で、こだわり栽培しています。
ひとこと
元々、和食を中心とした居酒屋を経営。お食事をお客様へ提供していく中で、生産にも携わってみたい!そんな想いでスタートしたのがパプリカ栽培です。
商品特徴
赤:甘味が強く酸味とのバランスも良い赤パプリカです。
黄:他の黄色品種と比較して平均1度近く糖度が高くフルーティーな黄パプリカです。
おすすめの食べ方
生食が1番パプリカを味わえますが、ピクルスなどもおすすめです。当農園が経営する飲食店でも使用しており、好評を頂いております。