キャベツの塩麹マリネ
キャベツの塩麹マリネ
時間:20分
    
たっぷりキャベツが食べられる、さっぱりとしたおいしさのマリネ。副菜やつけ合わせとしてはもちろん、しっかり水気をしぼってサンドイッチに挟んでも美味。つくりおきしておくと重宝します!
材料
材料
キャベツ 300g
塩麹 大さじ2
米酢 大さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
EXバージンオリーブオイル 小さじ1
作り方
作り方
キャベツはせん切りにして、ポリ袋に入れ、塩麹を加えて袋の中でよく混ぜて10分ほどくおく。
しんなりしてきたら、米酢、粗びき黒こしょう、オリーブオイルを加えて、さらに混ぜる。
冷蔵庫で2〜3日、保存可能です。保存するときはポリ袋に入れたまま空気を抜いて、袋の口を閉じて保存してください。
キャベツの塩麹マリネ