かぶと日向夏のサラダ
かぶと日向夏のサラダ
時間:30分
    
さわやかな香りと酸味を持つ日向夏は、みずみずしいかぶとの相性抜群! 甘酸っぱい白ワインビネガーでマリネすることで、一体感のあるおいしさになります。
材料
材料
<4人分>
かぶ 2個
日向夏 1個
塩 小さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ1/2
作り方
作り方
かぶは皮をむいて縦半分に切り、端から2〜3mm厚さの半月切りにする。
ボウルに塩、白ワインビネガーを合わせる。かぶを入れてざっくり混ぜ、ときどき混ぜながら20〜30分ほどおく。
日向夏は白い部分を残して、皮をむく。4等分に切ってから、5mm厚さのいちょう切りにする。
(2)に加えて、サッと和える。
日向夏は白いワタの部分もおいしく食べられるので、表面の黄色い皮だけをむいてから切ります。
かぶと日向夏のサラダ